الاثنين، 14 فبراير 2011

الكباب الميرو على الطريقة السعودية مع الشيف رائق



 
المقادير:
كيلو من اللحم المفروم فرما متوسطا
كوب من الدقيق
ملعقة من الثوم المفروم
ملعقة أكل فلفل اسود
ملح قدر الحاجة
نصف كوب ماء للعجن
زيت للقلى
الطريقة:
*اعجنى اللحم مع الدقيق و الملح و الفلف و الثوم بالماء
* اصنعى منها حبات مدورة فى حجم حبة الزيتون الكبيرة
*سخنى الزيت و اقليها حتى تصبح بنية اللون
تقدم ساخنة مع سلطة خاصة و هى:
مقادير السلطة:
كوب طحينة
ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة
حبة طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة
بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة
4 بيضات مسلوقة
فنجان من الخل الابيض
نصف كوب ماء
ملح و بهارات و فلفل اسود و كمون
طريقة السلطة:
*تخلط الطحينة مع الخل و الفلفل و الكمون و الملح و الماء و تخلط حتى تصبح غليظة كما يمكن زيادة بعض الماء عند الحاجة
*يضاف الخيار و الطماطم و البصل و يقلب
*يسكب الخليط فى اطباق السلطة و تزين بأرباع البض المسلوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق