الأحد، 6 فبراير 2011

حساء الكاري بنكهة حاره

المقادير :
* كيلوغرام من قطع الدجاج
* 3 ملعقة كبيرة من الدقيق
* 3 ملعقة صغيرة من الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
* 70 غرام من الزبدة
* 7 حبات من القرنفل
* 13 حبة من الفلفل الأسود
* 1 حبة تفاح
* 7 أكواب من مرق الدجاج
* 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
* كوب من الكريمة

طريقة التحضير:

* أولاً يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون
* من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل
* يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش
* تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي
* ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق
* ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخناً وصحتين.


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق