الأحد، 28 نوفمبر 2010

تـــســــخــــيــــن الـســــيـــــارة

    مقال ممتاز عن السيارات

 المقصود بالتسخين هو تشغيل السيارة والمحرك بارد ، والانتظار لفترة معينة تطول أو تقصر حتى تسخن المكينة ، ثم تمشي بالسيارة ..

 

  

كل السيارات الحديثة اللي تشتغل بنظام "حقن الوقود" والمعروف عاميـًا بالـ"البخاخات" (( من موديلات التسعينات وممكن قبل حتى .. )) ما تحتاج التسخين .. أبداً ..

 

 إضافة: إذا تركت السيارة بدون تشغيل لعدة أيام فأن طرمبة البنزين تحتاج إلى بعض الوقت لإيصال الوقود إلى المستوي المطلوب لتشغيل المحرك وبالتالي تحتاج إلى وقت أطول لتشغيله لذلك تم تصميم علبة صغيرة لتخزين الوقود تحت الضغط المطلوب لتشغيل المحرك في أي وقت حتى بعد عدة أيام من توقف السيارة عن العمل هذه العلبة تسمى مخزن الضغط? fuel accumulator .

 

وفكرة التسخين كانت مع السيارات القديمة التي تعمل بالـ"كربوريتر" والتي من عيوبها عدم توزيع الوقود بشكل جيد على جميع اسطوانات المحرك وصعوبة تشغيل السيارة في الأجواء الباردة

 

 

وراح نتكلم اليوم كلام علمي ميكانيكي بعيداً عن : (( قالولي – سمعت – من خلال تجربة )) !!

 

س : متى تكون السيارة مستعدة للانطلاق بعد التشغيل ؟؟

 

Eblees-666@hotmail.com

ج : متى ما اكتملت دورة الزيت على (( كامل )) أجزاء المكينة عن طريق ضخ طرمبة الزيت للزيت من مخزن الزيت أسفل المكينة 

 

س : كم تأخذ دورة الزيت من الوقت حتى تكتمل ؟؟

 

ج : تختلف المدة التي تستغرقها دروة الزيت من سيارة لسيارة ، ومن محرك لمحرك ، لكنها لا تتجاوز في معظم السيارات – حسب علمي – 10 ثوان فقط .. وفي كثير منها أقل ..

 

س : وكيف أعرف أنها اكتملت في سيارتي ؟؟

 

ج : تعرف من خلال طريقة سهلة جداً ..

 

راقب اللمبات التحذيرية اللي تولع في الطبلون مع تشغيلة السيارة (( ABS-CHECK ENGINE - AIRBAG ... إلخ )) ..

 

تلاحظ إنها تشتغل في أول التشغيل ، وخلال ثوان تنطفيء كلها تلقائياً ..

 

إذا انطفأت كل اللمبات التحذيرية فمعناها إن دورة الزيت عندك اكتملت ، وتستطيع قيادة السيارة ..

 

(( مصانع السيارات تصمم كومبيوتر السيارة على إنه يفحص هذه الأشياء اللي تولع لمباتها خلال فترة تدوير الزيت الأولى مع دفع طرمبة الزيت له ، بشكل إن الفحص ينتهي وتنطفي اللمبات مع اكتمال تدوير الزيت .. ))

 

وهذا الكلام – إنك تنتظر اللمبات تنطفي وبعدها تمشينصت عليه بعض الكتلوجات صراحة (( مثل
بعض كتلوجات تويوتا )) ..

 

Eblees-666@hotmail.com

وبعضها تحدد مدة قصيرة بالثوان – مثل كتلوج الكامري أو السوناتا

 

وبعضها تكتفي إنها تذكر إن سيارتك حديثة ولا تحتاج للتسخين أصلاً – مثل الأزيرا والسوناتا - ..

 

لكن في كل الأحوال جميع شركات السيارات تذكر في كتلوجات السيارات الحديثة إنها مصنوعة بشكل أنها لا تحتاج للتسخين ..

 

واللي أكد لي كلامي هذا هو أخوي الأكبر ..

 

(( هو مهندس ميكانيكي ، وتم ابتعاثه من شركة عبد اللطيف جميل لمصانع تويوتا في تايلند لمدة سنتين بعد البكالوريوس ، ويعمل مدير صيانة أحد الفروع حالياً في جدة ))

 

Eblees-666@hotmail.com

وقال : إن جميع السيارات الحديثة البخاخات من تويوتا أو غيرها ما تحتاج أكثر من الثوان الأولى للتشغيل ، وبالتحديد – وهذا كلامهبعد انطفاء لمبات التحذير في الطبلون ..

 

وهذا اللي يسويه هو في سياراته كلها ..

 

ولو كانت المسألة مهمة جداً لسلامة المكينة – مثل ما يقول بعض الشباب – ما كان أغفلتها الشركة المصنعة للسيارة في الكتلوج .. (( إلا إذا كنا نفهم أكثر من المصنع .. !! ))

 

إضافة: زيوت السيارة الحديثة قد تم تطويرها وتختلف كثيرًا عن الزيوت القديمة من ناحية اللزوجة، حيث اللزوجة العالية في الزيوت الحديثة تسهل عملها في المكينة بدون الحاجة للحرارة العالية لزيادة اللزوجة كما هو الحال في الزيوت القديمة.

 

س : هل توجد مشكلة لو انتظرت عدة دقائق بالسيارة قبل التحرك بها ؟؟

 

Eblees-666@hotmail.com

ج : نعم .. !!

 

المشكلة إن السيارة مع الوقوف المستمر لعدة دقائق يبدأ الكربون بالتجمع الزائد في المحول الحفاز أو الكنداسة الخاصة بتخفيف ابنعاثات الغازات الضارة والكربون للجو وتسبب – على المدى الطويل – مشكلة وخلل في الكنداسة نفسها ، وتغير في العزم ..

 

(( وهذا الموضوع مذكور في كتلوج الأزيرا ))

 

Eblees-666@hotmail.com

س : هل إذا مشيت بالسيارة والحرارة أسفل العداد ما طلعت ، تخرب المكينة لأن الزيت بارد ؟؟؟

 

ج : أولاً : عداد الحرارة هذا يقيس حرارة موية الرديتير اللي تسخن من احتكاكها بجوانب المكينة ، وبالتالي إنت الآن تقيس درجة حرارة الموية ماهي حرارة الزيت ..

 

(( بعض السيارات القديمة والجيوب يجي فيها عداد حرارة الزيت ))

 

ثانياً : الزيت البارد ما يضر السيارة ، لأن الزيت يحمى بحرارة المكينة ، إذا ارتفعت حرارتها ارتفعت حرارته ..

 

والزيوت معدة ومصنوعة أصلاً للاستخدام في درجات الحرارة المختلفة ، العالية الحرارة ، والشديدة البرودة ، ولزوجة الزيت تزيد مع الحرارة لتتناسب مع زيادة حرارة الاحتكاك داخل المكينة ..

 

لكن هذا لا يعني أن انخفاض لزوجة الزيت البارد عن لزوجته وهو حار أنه لا يؤدي عمله لتزييت أجزاء المكينة بكفاءة ، أو أنه سيؤدي – ولو على المدى البعيد – إلى تآكل في المكينة ، أو خراب في أجزائها ، لأن المحرك لا يحتاج للزوجة الزائدة إلا في حال ارتفاع الحرارة داخل أجزاء المكينة ..

 

Eblees-666@hotmail.com

وزيت المحرك إنما صمم من أجل أن يعمل على حماية المكينة من آثار الاحتكاك في جميع الظروف ، وعلى جميع درجات الحرارة ، ووصت به شركات تصنيع السيارات لحماية محركاتها لكي تمشي مئات الآلاف من الكيلومترات ، ولم تطلب من قائد السيارة أن ينتظر قبل قيادتها ، أو أنه يجب عليه تسخين زيت المحرك قبل القيادة (( مثل سيارات الديزل مثلاً )) ..

 

فهل نقول بأننا لا نثق في عمل زيت المحرك ، وفي عمل خبراء تصنيع الزيوت والسيارات في العالم في مختلف الشركات ، ونثق في آراء بعض من لم يعرف – ربما – كيف تعمل المكينة أصلاً ؟؟!! >>>> لا أقصد شخص بعينه ..

 

س : هل إذا كانت السيارة في منطقة وصلت لدرجة التجمد (( تحت الصفر )) تحتاج للتسخين لفترة طويلة لأن الزيت يكون بارد جداً ، ولزوجته لاتساعد أن يصل إلى جميع أجزاء المكينة إلا بعد فترة ؟  

 

ج : لابد أن نفهم أولاً أن الزيوت تصنع بناءً على مواصفات ومقاييس معينة ، ومن أهمها : درجة الحرارة الخارجية ، وتناسب لزوجة الزيت معها حتى يعمل بكفاءة تامة داخل المحرك ..

 

وهذا ما ترمز إليه الأرقام التي تصنف بها الزيوت من قبل المعهد الأمريكي SAE وغيره ، والتي تعتمد على إعطاء (( رمز معين عبارة عن رقم يساوي درجة حرارة خارجة معينة )) ..

 

فلا تعني الأرقام 20/50 – مثلاً – أن الحرارة تبدأ من 20 درجة مئوية إلى 50 درجة مئوية (( على الفهم الخاطيء المنتشر بين الناس )) ..

 

Eblees-666@hotmail.com

لكنها تعني أن الحرارة الخارجية العليا والدنيا للمحرك الذي يستطيع أن يعمل فيه هذا الزيت بكفاءة هي درجات الحرارة التي استخدمت لها هذه الأرقام كرموز ..

 

 

 

 

وبناءً على اختلاف درجات الحرارة الخارجية المصنعة على أساسها هذه الزيوت تتم كتابة هذه الرموز على العلبة ، والمفترض أن يتم اختيار الزيت الأفضل بناءً عليها ..

 

ولاحظ أن أثقل زيت منها 20 / 50 صنع ليعمل بكفاءة في درجة حرارة خارجية تحت خط الصفر بعدة درجات ، أي أقل من درجة التجمد ..

 

Eblees-666@hotmail.com

إذن فدرجة التجمد وما تحتها لا تعوق زيت المحرك في الوصول إلى تزييت جميع أجزاء المكينة بفاعلية ، وبخاصة إذا كان اختيار درجة لزوجة الزيت مناسباً للمكان ..

 

س: إذا كانت درجة التجمد وما تحتها لا تعوق الزيت في تزييت المكينة بفاعلية ، فلماذا توصي بعض الشركات (( مثل تويوتا في كتلوج الكامري)) بالانتظار لمدة أطول قبل الانطلاق بالسيارة ؟ - حُددت المدة في الكتلوج بعدة دقائق -

 

ج : السبب ليس هو الزيت قطعاً لما ذكرناه قبل قليل ، وإنما السبب هو ماء الرديتير ، فإذا كان ماء الرديتير أصلياً ، فإنه يكون موزوناً ليعمل في درجة التجمد بإضافة نسبة من مانع التجمد إلى المحلول ، وتختلف نسبة المانع للتجمد بحسب درجة الحرارة أيضاً (( كما يذكر هذا ويحدده كتلوج الأزيرا )) ..

 

Eblees-666@hotmail.com

وتبلغ أعلى نسبة لإضافة محلول عدم التجمد إلى ماء الرديتير 60 % من تكوين ماء الرديتير ، وحينها يمكن للماء أن يقاوم حتى 45 درجة تحت الصفر كما يذكر الكتلوج ..

 

لكن إذا كانت درجة الحرارة تنزل كثيراً عن الصفر ، أو كان الماء الموجود في السيارة غير مهيأ للعمل في درجات التجمد ، فإنه ينبغي تسخين هذا الماء قليلاً حتى تمشي المركبة ..

 

والحل هو تسخين المحرك من خلال الزيت ، حتى يعود مع الحركة الهادئة إلى حرارته الطبيعية – أي أعلى من درجة حرارة التجمد - ، والحرارة الطبيعية هنا ليست هي الحرارة القصوى للمحرك ، وإنما هي الحرارة العادية التي تكتسبها أجزاء المحرك الداخلية من خلال الدوران الهاديء لفترة أطول (( قليلاً )) من الفترة العادية التي يأخذها المحرك للاستعداد قبل التحرك بالسيارة ، كما ينص على ذلك بعض كتالوجات هايونداي صراحة

 

Eblees-666@hotmail.com

ولذلك نرى توصيات المهندسين في عدة مواقع – منها مواقع رسمية لشركات سيارات عالمية مثل فورد وتويوتا وغيرها - بعدم الحاجة لتسخين السيارة أصلاً ..

 

وكذلك مواقع رسمية مثل صحة البيئة في كندا - التي تنزل درجاتها تحت الصفر بكثير – توصي بعدم إطالة فترة تسخين المحرك عن المعتاد ..

 

وسبب ذلك أننا لو افترضنا أن ماكينة السيارة تحتاج إلى درجة حرارة معينة ، وأنت تحاول الوصول لـهذه الدرجة المناسبة من خلال التسخين ، فإن هذا يأخذ في بعض الأحيان إلى 7 دقائق ، أما إذا شغلت وانتظرت 30 ثانية و مشيت ، ستحصل الماكينة على الحرارة المناسبة بعد دقيقتين وربما أقل ، و هذا يفيد الماكينة و يزيد من طول عمرها الإفتراضي

 

Eblees-666@hotmail.com

س : ما هو سبب ما يقوله بعض الناس أن – فلان – ضربت مكينته بسبب عدم التسخين ، و- فلان - تضررت سيارته بسبب عدم التسخين إذا كان كلامك هذا صحيح ؟؟

 

ج : السبب في كل سيارة يختلف عن الأخرى ، لكن كل الأسباب (( الميكانيكة )) الحقيقية ليس لها علاقة بالتسخين إطلاقاً ، ولكن الإنسان يبحث دائماً عن (( شماعة )) يعلق عليها الأشياء التي لا يجد لها تفسير مقبول عنده ..!!

 

-----------------------------------------

 

Eblees-666@hotmail.com

خلاصة الموضوع :

 

السيارات التي تحتاج التسخين - لمدة لا تتجاوز دقيقتين - هي الموجودة في مكان تصل درجة حرارته إلى ما تحت الصفر ..

 

وهذا الشيء غير موجود عندنا في المملكة إلا في مناطق وفترات قليلة – الشمال في الشتاء ولعدة أسابيع فقط - ..

 

Eblees-666@hotmail.com

وأما بقية أشهر العام ، فهي في الشمال مثل بقية مناطق المملكة فوق الصفر ..

 

والسيارات لا تحتاج في الشمال إلى تسخين ، فكيف تحتاج إلى تسخين في مدن مثل مكة والرياض ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

Eblees-666@hotmail.com

وجهة نظر (( ميكانيكية )) قابلة للنقاش ...

 

Eblees-666@hotmail.com

 

باختصار: شغل السيارة عد الين عشرة وتوكل على الله!!!

وامشي بهدوء حتى خروجك من الحارة  

 

 

 


ادارة وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة




 
 
 
 
 

Start date: 2010-12-04
End date: 2010-12-08
Type: التدريب وورشات العمل
Description: يهدف البرنامج للتعرف على :
ـ الاجراءات الرئيسية للبدء فى مشروع صغير
ـ دراسة بيئة وكيفية عمل المشروع
ـ كيفية الحصول على المعلومات من مركز التمويل(فنية / مالية)
ـ اكتساب قدرات فنية ومهنية تساعد فى عملية ادارة المشروع
ـ احترام القواعد والتشريعات القانونية والحكومية فى تنفيذ المشروع
 
المحتويات :
ـ نقطة البداية فى انشاء المشروع (الريادة)
ـ مهارات ادارة المشروع
ـ معارف المشروع الاساسية
ـ التقيد بالمتطلبات والتشريعات الحكومية والقانونية
ـ تنظيم المعلومات المتعلقة بالمشروع
ـ مصادر التمويل والدعم (المالى / الفنى)
ـ ضبط مال وتكاليف المشروع
ـ تنظيم مستخدميك وادارتهم
ـ شراء احتياجات المشروع
ـ انتاج منتجاتك وخدماتك
ـ تسويق الخدمات والمنتجات
ـ نماذج (عملية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة)

 
 

www.event4arab.com

 
 

تحلى بروح الدعابة

تحلى بروح الدعابة

 في خضم الروتين القاتل ننسى الضحك ، ونصير جادين للغاية فنفقد لمسة أو طعم البهجة ، ونصبح كئيبين وثقيلي الظل وكلاهما له أثر في شعورنا العام بالسعادة .وتمر بكل منا أيام ، تبدو الأمور في غاية السوء ، حيث نريد الأشياء بشكل معين ، ولا نتمكن من جعلها كذلك .
ومن أعظم فوائد التمتع بروح الدعابة ، هي أنك لو تمكنت من الضحك ، ستخوض كل الأمور بسلام فببساطة لا يمكن أن تضحك وتتوتر بنفس الوقت ولديك الخيار ، فيمكن أن تسمح لنفسك بأن تصبح مضغوط أكثر وأكثر ، أو أن تتقبل الأمور على علتها وتبتهج . وربما قد مررت بتجربة استطعت فيها الضحك مع نفسك حتى في قلب موقف صعب أو مُحبط ، وجاء حينئذٍ الفرج، فعليك الابتهاج وابدأ في استخلاص الدعابة من المواقف التي تستحق السخرية التي تمر في حياتنا اليومية وفي المرة القادمة التي تواجهك فيها ورطة ما ، أضيف لمسة من الدعابة وقطعاً ستشعر بتحسن وتذكر حينما تخفق كل السبل فالحل يكمن في الضحك .

"ياهو" يختار الرياض لإطلاق صفحته العربية


للمرة الأولى في تاريخ تواجده على شبكة الإنترنت
"ياهو" يختار الرياض لإطلاق صفحته العربية

اختار الموقع الإلكتروني "ياهو مكتوب" العاصمة السعودية الرياض لإطلاق صفحته الرئيسة باللغة العربية للمرة الأولى في تاريخ تواجده على شبكة الإنترنت، وحدد الثلاثاء المقبل موعداً لتدشين الموقع .
كان الموقع الشهير "ياهو" اشترى شبكة مكتوب بمبلغ يصل إلى 100 مليون دولار، بحسب ما نشر في العديد من المواقع الإلكترونية، في حين لم تشمل الصفقة بعض المواقع التابعة لمكتوب المتمثلة في موقع سوق، ومحرك البحث عربي، ولعبة تحدي التي ستكون تحت شبكة مستقلة اسمها جبار، كما جرى تحويل اسم مكتوب إلى ياهو الشرق الأوسط.
يشار إلى أن موقع شبكة مكتوب كان من أوائل المواقع العربية التي وفرت خدمة البريد والتي انطلقت عام 1997، ويعتقد المهتمون بالتكنولوجيا أن نجاح مكتوب في جذب اهتمام ياهو وشرائها لها هو نجاح مهم سيدفع بالمنافسة لتقديم خدمات أفضل للغة العربية من قبل ياهو وجوجل ومايكروسوفت

السبت، 27 نوفمبر 2010

الفاكهـــة و فـــوائدهــــا -جزء الاول

 الموضوع بقلم : الدكتور ستيفن ماك
  
الفاكهـــة و فـــوائدهــــا
Eating Fruit - this opened my eyes.
Dr Stephen Mak is a friend of mine at the BSF course.

 He told me he treats terminal ill cancer patients by "un-orthodox" way and many patients recovered.
 He explains to me before he is using solar energy to clear the illnesses of his patients. 
 He believes on natural healing in the body against illnesses. See the article below.

Dear Shereen,
Thanks for the email on fruits and juices. It is one of the strategies to heal cancer.
 As of late, my success rate in curing cancer is about 80%.
Cancer patients shouldn't die. The cure for cancer is already found.
It is whether you believe it or not.
 I am sorry for the hundreds of cancer patients who die under the conventional treatments.
Thanks and ALLAH bless you.
Dr Stephen Mak

 

 

 


 
EATING FRUIT... 
أكـــل الفاكهـــــة


We all think eating fruits means just buying fruits, cutting it and just popping it into our mouths. It's not as easy as you think. It's important to know how and when to eat.
 
What is the correct way of eating fruits?
 
IT MEANS NOT EATING FRUITS AFTER YOUR MEALS! * FRUITS SHOULD BE EATEN ON AN EMPTY STOMACH.
تناول الفواكه 
نعتقد جميعا أن تناول الفاكهة يعني: شرائها ، تقطيعها ،  ثم وضعها في أفواهنا. ولكن في الحقيقة الأمر ليس بهذه السهولة فمن المهم معرفه  كيف ومتى نتناول الفواكه   .
إذا!!ما هي الطريقة الصحيحة لتناول الفاكهة؟
أكل الفاكهة لا يعني تناولها بعد الطعام !
*  بل ينبغي تناولها على معدة فارغة.
If you eat fruit like that, it will play a major role to detoxify your system, supplying you with a great deal of energy for
weight loss and other life activities
إذا كنت تأكل الفاكهة بتلك الطريقة "واعني أكل الفاكهة على معدة فارغة"  فذلك  سيؤدي بدور رئيسي  وفعال لإزالة سمية جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت سوف يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة  لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة . .
 
FRUIT IS THE MOST IMPORTANT FOOD.
 Let's say you eat two slices of bread and then a slice of fruit. The slice of fruit is ready to go straight through the stomach into the intestines, but it is prevented from doing so.
In the meantime the whole meal rots and ferments and turns to acid. The minute the fruit comes into contact with the food in the stomach and digestive juices, the entire mass of food begins to spoil.... 
So please eat your fruits on an empty stomach or before your meals! You have heard people complaining — every time I eat watermelon I burp, when I eat durian my stomach bloats up, when I eat a banana I feel like running to the toilet, etc — actually all this will not arise if you eat the fruit on an empty stomach. The fruit mixes with the putrefying other food and produces gas and hence you will bloat!  
  الفاكهة هي أهم غذاء 
لنفترض انك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة  فاكهة.  شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك.
وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها( شريحتي الخبز) ستتعفن  وتتخمر وتتحول إلى حامض. في اللحظة التي تلامس بها  الثمرة الطعام في المعدة والعصارة  الهضمية فان كتله الطعام تبدأ بالفساد ....
لذا رجاءا تناول الفاكهة على معدة فارغة أو قبل وجبات الطعام!
لابد انك سمعت الناس يتذمرون قائلين " في كل مرة كنت أتناول بها  البطيخ   أتجشأ" ،أو "عندما أكل فاكهه محدده  فان معدتي تنتفخ"  ، " بمجرد تناولي الموز أشعر بحاجه ملحه للذهاب إلى المرحاض"  ،... الخ  في الواقع كل هذه المشاكل لن تحدث إذا أكلت الفاكهة على معدة فارغة. ثمرة الفاكهة ستختلط مع غيرها من المواد الغذائية المتعفنة وتنتج الغاز، وبالتالي سوف تشعر بالانتفاخ !
 
Graying hair, balding, nervous outburst, and dark circles under the eyes all these will NOT happen if you take fruits on an empty stomach.

There is no such thing as some fruits, like orange and lemon are acidic, because all fruits become alkaline in our body, according to Dr. Herbert Shelton who did research on this matter. If you have mastered the correct way of eating fruits, you have the Secret of beauty, longevity, health, energy, happiness and normal weight.
 ( الشيب   ، الصلع ، الغضب ، والدوائر السوداء  تحت العين  كل  ذلك لن يحدث  إذا كنت تتناول الفاكهة ومعدتك فارغة .
 ووفقا لما ذكره الدكتور {هربرت شيلتون}  الذي اجري مجموعه من البحوث حول هذه المسألة :-" لا يوجد ما يسمى بفواكهه حمضيه مثل البرتقال والليمون ، وذلك لأن جميع الفواكه تصبح قلوية داخل أجسامنا  .إن كنت تتحكم بالطريقة الصحيحة لتناول الفواكه ، فأنك ستملك كل من  سر الجمال ، طول العمر ،الصحة والطاقة والسعادة والحصول على الوزن الطبيعي. 

When you need to drink fruit juice - drink only fresh fruit juice, NOT from the cans. Don't even drink juice that has been heated up. Don't eat cooked fruits because you don't get the nutrients at all. You only get to taste. Cooking destroys all the vitamins.
 
But eating a whole fruit is better than drinking the juice. If you should drink the juice, drink it mouthful by mouthful slowly, because you must let it mix with your saliva before swallowing it. You can go on a 3-day fruit fast to cleanse your body. Just eat fruits and drink fruit juice throughout the 3 days and you will be surprised when your friends tell you how radiant you look!  
عندما ترغب بشرب عصير الفاكهة   فأشرب عصير الفاكهة الطازجة فقط وليس المعلب،ولا تشرب العصير الذي تم تسخينه.
 لا تأكل الفواكه المطبوخة  لأنك لن تحصل على المواد المغذية المفيدة على الإطلاق. كل ما ستحصل عليه هو  الطعم . فالطبخ يدمر الفيتامينات.
والأفضل تناول الفاكهة بكاملها بدلا من شرب العصير. ولكن  إن كان لا بد أن تشرب العصير فاشربه عن طريق الفم و ببطء، وهكذا ستسمح باختلاط  العصير مع اللعاب قبل بلعه.  
عمل حميه الفاكهة وذلك-  بالصيام لمده 3 أيام  خلالها لا تتناول أي طعام  غير الفواكه  وبذلك تطهر وتنظف الجسم.- بمعنى "مجرد أكل الفاكهة وشرب عصير الفواكه طوال 3 أيام " ، وسوف تفاجأ عندما يقول لك  أصدقائك كم تبدو مشرقا ومبتهجا